Ильгам Рагимов потерял статус одного из владельцев крупнейшего рантье России

Ильгам Рагимов потерял статус одного из владельцев крупнейшего рантье России

Предприниматель Ильгам Рагимов перестал быть совладельцем группы "Киевская площадь" - крупнейшего рантье в России. Его доля, которая оценивается в $500 млн, перешла в собственность его партнера в азербайджанском юридическом бюро Fina. Об этом пишут СМИ.

С 31 января текущего года Ильгам Рагимов потерял статус совладельца доли в шести компаниях, входящих в группу "Киевская площадь" Года Нисанова и Зараха Илиева, говорят данные Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Ильгам Рагимов, учившийся на одном курсе юрфака Ленинградского государственного университета с Владимиром Путиным, является миноритарием компании, об этом в 2012 году сообщал журнал Forbes. Рагимов был в числе богатейших предпринимателей России по версии Forbes лишь в 2014 году. Тогда аналитики журнала оценили его состояние в $500 млн, пояснив, что по большей части это стоимость миноритарных долей в объектах недвижимости "Киевской площади".

Предприниматель вышел из числа акционеров компаний, владеющих гостиницей "Украина" (ООО "Высотка", работает под брендом Radisson Royal), рынком "Садовод" (ООО "Флора и Фауна"), "Автомобильным торговым центром на Каширке" (ООО "АТЦ на Каширке"), мебельными торговыми центрами "Гранд" и "Гранд 2" (ООО "Грандтитул"). Кроме того, его имени больше нет среди учредителей ООО "Киевская площадь" и ООО "Киевская площадь 1" (обе зарегистрированы по адресу принадлежащего группе ТРЦ "Европейский") и ООО "Торгово-промышленная компания Аверс 3". Во всех компаниях, помимо "Киевской площади" и "Киевской площади 1", Рагимов владел 15%, в последних - 12%.

Бизнесмен по-прежнему владеет 8% ООО "Аполлон". На данный момент эта компания ничем не владеет, ранее ей принадлежало ООО "Отель Инвест", контролирующее гостиницу Radisson SAS Slavyanskaya на площади Европы у Киевского вокзала в Москве.

Со 2 февраля текущего года новым акционером ООО "Высотка", ООО "Флора и Фауна", ООО "АТЦ на Каширке", ООО "Грандтитул", ООО "Торгово-промышленная компания Аверс 3" и "Отель Инвест" стал Араз Мехдиев - партнер Ильгама Рагимова в компании Fina LLP (юридическая фирма в Баку), сказано на сайте компании.

26135 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные