Ил-96 с Песковым и Ушаковым сопроводили два швейцарских истребителя

Ил-96 с Песковым и Ушаковым сопроводили два швейцарских истребителя

Два истребителя ВВС Швейцарии в течение нескольких минут сопровождали в воздухе самолет специального летного отряда "Россия", летевший из Москвы в Марсель.

На борту Ил-96 находились члены российской делегации, которые направлялись во Францию на переговоры президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона. В частности, там были пресс-секретарь и помощник главы государства по международным делам Дмитрий Песков и Юрий Ушаков, а также журналисты "кремлевского пула".

Когда самолет вошел в воздушное пространство Швейцарии, два истребителя некоторое время сопровождали Ил-96 на высоте 10,6 км. Они расположились по обеим сторонам от российского гражданского воздушного судна. Поочередно приближаясь к крыльям самолета на расстояние в несколько метров, истребители какое-то время "вели" его по своей территории и удалились, проводив до границы с Францией.

Песков, комментируя произошедшее, напомнил, что это не первый подобный случай. "Это не плохо", - отметил он. "Мы направляли ноту", - цитирует представителя Кремля ТАСС.

"Швейцарцы ответили, что это такой акт гостеприимства", - заключил пресс-секретарь президента России.

6575 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!