Гурбангулы Бердымухамедов вступил в должность президента Туркменистана

Гурбангулы Бердымухамедов вступил в должность президента Туркменистана

Вновь избранный президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на церемонии инаугурации во Дворце "Рухыет" в Ашхабаде принес присягу "на верность стране и народу", положив правую руку на Конституцию.

Глава государства дал торжественную клятву "свято и добросовестно, с честью и неустанно" исполнять возложенные на него "высокие обязанности", а также "защищать государственную независимость и статус нейтралитета Туркменистана" и "посвятить все свои силы и способности" единению народа страны.
Затем Бердымухамедову вручили удостоверение президента Туркменистана, прозвучал государственный гимн, "подхваченный всеми участниками торжественной церемонии", сообщает ТАСС.

Перед принятием присяги председатель Центризбиркома Гулмырат Мырадов сообщил, что в выборах главы государства 12 февраля приняли участие 3 млн 163 тыс 692 избирателя, что составило 97,28 % от их общего числа. За действующего главу государства отдали голоса 97,69% из числа принявших участие в голосовании.

"На основании постановления, принятого на состоявшемся 14 февраля 2017 года заключительном заседании ЦИК и в соответствии со статьей 76 Избирательного кодекса Туркменистана кандидат Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухамедов признан избранным президентом Туркменистана", - заключил Мырадов.

4245 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные