Гулиев: бюрократические препоны мешают реализации общего экономического потенциала

Гулиев: бюрократические препоны мешают реализации общего экономического потенциала

В принятии экономических решений ключевую роль должно играть устойчивое развитие, заявил вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Азай Гулиев.

Он подчеркнул, что самыми сложными преградами на пути реализации общего экономического потенциала являются не геополитические, а бюрократические препятствия.

Гулиев отметил, что госуправление, построенное на верховенстве закона, является залогом развития государства. По его словам, хорошее управление характеризуется несколькими факторами.

"Во-первых - это прозрачность. Люди должны понимать процесс принятия решения и иметь возможность его отслеживать. Это означает, что они должны видеть как и для чего принимается то или иное решение. Вторым фактором является подотчетность. Правительство должно информировать общество о результатах принятых решений, объяснять в чем заключается их смысл. И, наконец, третьим фактором является эффективность и результативность: для достижения наилучшего результата правительство должно эффективно использовать имеющийся кадровый потенциал и ресурсы", - разъяснил Гулиев.

Он также затронул вопрос Каспийского моря, подчеркнув, что его правовой статус до сих пор не определен, передает Тренд.

14935 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!