Губернатор Санкт-Петербурга поддержал "Ахмат" (ВИДЕО)

Губернатор Санкт-Петербурга поддержал "Ахмат" (ВИДЕО)

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в компании главы Чечни Рамзана Кадырова несколько раз прокричал: "Ахмат" - сила!". Видео опубликовал на своей странице в Instagram спикер парламента ЧР Магомед Даудов.

"Наши друзья из Питера тоже болеют за "Ахмат"! "Ахмат" - СИЛА", - написал Даудов в описании ролика.

Напомним, что в воскресенье "Зенит" обыграл в Санкт-Петербурге "Ахмат" со счетом 4:0. Мячи в ворота грозненцев отправили Леандро Паредес, Александр Кокорин, Далер Кузяев и Юрий Жирков.

Позднее пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов объяснил смысл фразы "Ахмат" - сила", которую произнес Полтавченко. "Если вы познакомитесь с историей Чеченской Республики, то кроме футбольного клуба, их лозунг "Ахмат – сила!" является вообще лозунгом всех спортсменов в Чечне. У них достаточно много спортивных клубов, которые работают под названием "Ахмат". Насколько я знаю, то видео, которое появилось, в этот момент обсуждали именно развитие спорта в Чеченской Республике", - приводит его слова сайт радиостанции "Говорит Москва".

При этом пресс-секретарь также заявил, что Полтавченко всегда болел за "Зенит", а слова о силе "Ахмата" адресованы всем спортсменам из Чечни.

Наши друзья из Питера тоже болеют за АХМАТ! АХМАТ-СИЛА☝🏻☝🏻☝🏻

Публикация от M.Х.Даудов. "ЛОРД" (@lord_095) Авг 13 2017 в 8:56 PDT

12475 просмотров


Популярные