Грузия приняла меры для спасения Абхазии от блэкаута

Грузия приняла меры для спасения Абхазии от блэкаута

Власти Грузии приняли все необходимые меры для предотвращения отключения электричества в Абхазии в связи со снижение уровня воды в водохранилище Ингури ГЭС, заявил вице-премьер, глава Минэнерго республики Каха Каладзе.
"В Грузии, в том числе на территории Абхазии, увеличено потребление электроэнергии. Соответственно, в этом году особенно остро встал вопрос снабжения Абхазии электричеством, поскольку малый ресурс воды на Ингури ГЭС и Варднили ГЭС не смог обеспечить выработку достаточного количество электроэнергии", - цитирует его Sputnik Грузия.
Каладзе отметил, что одним лишь сокращением употребления электричества решить эту проблему было невозможно, поэтому властям Грузии пришлось принимать оперативное решение. "На основе анализа создавшейся ситуации, для решения данной проблемы и во избежание тяжелых последствий, краткосрочным и оперативным решением было сочтено ввезти дополнительные объемы электричества из Российской Федерации, благодаря чему создавшаяся ситуация в определенной степени урегулирована", - сообщил министр.
При этом он подчеркнул, что для комплексного решения данного вопроса в долгосрочной перспективе необходима сложная и основательная работа.

10140 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные