Грузия отказалась от кабального еврокредита

Грузия отказалась от кабального еврокредита

Парламент Грузии решил отказаться от кредита Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в 100 млн евро, - сообщила пресс-служба грузинского парламента.

В обнародованном бюллетене заседания аграрного комитета парламента говорится, что что депутаты рассмотрели представленное правительством страны на ратификацию соглашение "Об освобождении от финансового соглашения между Грузией и EIB "Цепь производства/переработки/и реализации сельскохозяйственной продукции Грузии" и выслушали выступившего по данному вопросу замминистра финансов Георгий Какауридзе.

"Несмотря на усилия министерства сельского хозяйства, коммерческие банки Грузии не смогли взять на себя обязательства валютного риска. В результате процент по кредиту в евро для фермеров получался непосильным и нецелесообразным - 8-9% годовых. Поэтому правительство приняло решение отказаться от выделенного кредита", - сказал Какауридзе, передает abc.az.

Напомним, финансовое соглашение было подписано в 2016 году. Сейчас изыскивается возможность для реализации нового проекта в рамках этой суммы, и речь идет о проекте развития мелиорационной инфраструктуры, - добавил замминистра.

4905 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!