Грузия названа второй по кибербезопасности в Европе

Грузия названа второй по кибербезопасности в Европе

Грузия заняла второе место в глобальном индексе кибербезопасности по результатам исследования Индекса национальной кибербезопасности (NCSI), проведенного в 29 странах по заказу Евросоюза, - сообщили в министерстве юстиции Грузии.

Среди стран Восточного партнерства стала первой и опередила Германию, Голландию, Латвию, Литву, Польшу и Данию, - предает Грузия Online.

Индекс характеризует мероприятия в сфере кибер- и информационной безопасности в 12 направлениях, и особо примечательно, что ни в одном из них Грузия не получила нулевую оценку, а высшей добилась в пяти из них: возможность разработки Национальной политики кибербезопасности; Возможность анализа кибератак национального уровня; Возможность внедрения электронной идентификации и электронной подписи; Возможность обеспечения безопасности критических информационных систем, и услуги; Возможность борьбы с киберпреступлением. 

В рамках индекса оценивались правовые регуляции, эффективность работы ведомств, ответственных за обеспечение кибербезопасности, обеспечение максимальной защищенности критических информационных систем, существование механизма борьбы с киберпреступлениями, безопасность среды для электронных услуг, электронной идентификации и подписи и ряд других параметров.

Напомним, глобальный индекс кибербезопасности разработан Академией электронного управления Эстонии по поддержке ЕС с использованием международных методологий.
Страна-лидер по кибербезопасности в сообщении не указана.

4620 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные