"Грузинскую мечту" покинули пять депутатов

"Грузинскую мечту" покинули пять депутатов

Ряды правящей грузинской партии Грузинская мечта – демократическая Грузия" покинули Тамара Чугошвили, Звиад Дзидзигури, Тамары Хулордава, Дмитрий Цкитишвили и Георий Бегадзе.

При этом Чугошвили и Дзидзигури посты вице-спикеров, Хулордава пост главы комитета по европейской интеграции, а Цкитишвили - замглавы комитета по внешним связям. Бюро парламента уже приняло соответствующие заявления к сведению.

По словам спикера парламента Грузии Арчила Талаквадзе, решение пяти депутатов заслуживает уважения. "Они сделали многое, в течение последних лет приложили много усилий в том направлении, которым руководили. Мы действительно сожалеем, что они покинули большинство", - посетовал Талаквадзе.

Он также призвал лидеров парламентского большинства провести политические консультации о кандидатах на освободившиеся должности, передает Спутник-Грузия.

Напомним, ранее депутаты парламента не утвердили поправки в Конституцию, предполагающие переход на полностью пропорциональную избирательную систему. Это решение привело к масштабным акциям протеста в Тбилиси.

5550 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!