Грузинские СМИ предупреждают об отставке Георгия Квирикашвили

Грузинские СМИ предупреждают об отставке Георгия Квирикашвили

Грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили действительно может уйти в отставку, как того требуют протестующие против судебного и прокурорского произвола граждане, сообщили сегодня республиканские СМИ, ссылаясь на проведение встречи «Грузинской мечты» и ее нового председателя Бидзины Иванишвили с правительством.

Так, Imedi отмечает, что депутаты не стали раскрывать тему встречи, но заверили журналистов, что изменения, которые произойдут после нынешних переговоров, позитивно скажутся на грузинском будущем.

«Пирвели радио» говорит более конкретно об обсуждении отставки Квирикашвили, а также главы Минюста Теи Цулукиани, главы Минэкономики Дмитрия Кумсишвили, главы МИД Михаила Джанелидзе и главы Минкульта Михаила Гиоргадзе.

Как пишет Спутник-Грузия, если это произойдет, временным премьер-министром Грузии станет его заместитель, министр внутренних дел Георгий Гахария, а первым вице-премьером – глава Минфина Мамука Бахтадзе.

Напомним, что протесты в Грузии начались после того, как суд отказался признавать одного из обвиненных в убийстве школьников Левана Дадунашвили и Давида Саралидзе виновным в этом преступлении. Отец Давида Заза Саралидзе заявил, что убийца является сыном одного из высокопоставленных прокуроров и призвал граждан объединиться в протесте против нынешней правоохранительной системы в республике.

11790 просмотров






Популярные