Грузинская оппозиция вступила в потасовку с полицией

Грузинская оппозиция вступила в потасовку с полицией

В Грузии сторонники оппозиционного объединения "Сила в единстве" пытаются прорваться в Телави для проведения акции протеста против инаугурации Саломе Зурабишвили на пост нового президента страны. В настоящий момент идет потасовка с сотрудниками МВД на въезде в город Гурджаани.

Полицейские перекрыли въезд в Телави со стороны Гурджаани автобусами и предложили оппозиции въехать в Телави другим путем - через Кварели,  или идти пешком. Оппозиционеры пытаются прорваться через кордон полиции, часть автомобилей объехала кордон, однако дорога впереди оказалась закрыта.

На месте дежурят несколько десятков сотрудников МВД Грузии, полиция переведена на особый режим работы.

Губернатор Кахетии Ираклий Кадагишвили отметил, что власти не позволят оппозиции провести акцию протеста в непосредственной близости от места  инаугурации Зурабишвили в Телави. Мэрия предложила им провести акцию протеста на центральной площади. Для них выделено место на одной из центральных площадей Телави. А тут они акцию провести не смогут, так как эта территория выделена для государственного мероприятия", - приводит "Sputnik Грузия" слова Кадагишвили.

6085 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!