Грузинская оппозиция обещает продолжить акции протеста

Грузинская оппозиция обещает продолжить акции протеста

Грузинская оппозиция намерена продолжить акции протеста на проспекте Руставели, а на дебаты в парламенте не согласна. К такому решению пришли после последнего совещания более 20 оппозиционных партий.

Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" накануне предложила оппозиции организовать политические дебаты об изменении избирательной системы вместо уличных протестов.

Лидеры протеста намерены сегодня провести акцию возле здания Тбилисского городского суда. Там будут выбирать меру пресечения на время следствия для задержанных накануне в ходе деблокирования парламента и проспекта Руставели.

Митинг объединенной оппозиции запланирован перед зданием парламента на 19:00. Кроме того, ее лидеры объявляют о готовности продолжить пикетирование не только  парламента, но и других государственных учреждений.

Один из лидеров партии "Европейская Грузия - Движение за свободы" Гиги Угулава считает, что "запугивание работает". "Но мы все равно продолжим акции протеста", - цитирует его Спутник - Грузия.

Как отметил Угулава, они будут проходить, "пока не будут выполнены наши требования".

Другой лидер " Европейской Грузии" Гига Бокерия, в свою очередь, полагает, что ресурс для диалога исчерпан. Его "прекратила и кинула общество "Грузинская мечта"", указал он. Это произошло, "когда Иванишвили нарушил соглашение Иванишвили", отметил Бокерия.

Теперь "Грузинская мечта" "предлагает быстро вернуться в формат диалога", обратил внимание он. "Пусть они примут немецкую модель", - призвал политик. Затем "мы готовы на диалог по сложным вопросам", заключил Бокерия.

Напомним, переход на немецкую модель выборов - одно из главных требований оппозиции. Она предполагает проведение выборов по смешанной системе - пропорциональной и мажоритарной, а распределением мест в парламенте только по пропорциональной.

5955 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!