Грузино-турецкую границу снабдят еще одним ТПП

Грузино-турецкую границу снабдят еще одним ТПП

Грузинская сторона в скором времени приступит к строительству нового таможенно-пропускного пункта "Марадиди-Муратли" на границе с Турцией, рассказал глава Минфина страны Нодар Хадури на совместной пресс-конференции с турецким коллегой Бюлентом Туфенгджи.

"На грузино-турецкой границе на сегодняшний день работают три таможенно-пропускных пункта. Мы договорились, что будем совместно управлять этими тремя ТПП, а информацией будем обмениваться в электронном виде, что ускорит транзит, который имеет большое значение для Грузии", - приводит слова Хадури Спутник-Грузия.

В свою очеред, Туфенгджи уточнил, что реконструкцию действующего таможенно-пропускного пункта "Сарпи" турецкая сторона начнет через месяц.

Турецкий министр также отметил, что отношения Тбилиси и Анкары могут послужить примером как для соседних стран, так и для всего мира, а в дальнейшем они могут подняться на еще более высокий уровень. Он пояснил, что Грузия значима для Турции не просто с точки зрения двухсторонних отношений, но и с транзитной точки зрения.

9045 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!