Грушко: Россия будет пытаться нормализовать отношения с ЕС и НАТО

Грушко: Россия будет пытаться нормализовать отношения с ЕС и НАТО

Россия считает важным во имя безопасности в Евразии попытаться улучшить отношения с Евросоюзом и НАТО, заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

"Мы убеждены, что в наших общих интересах не допустить дальнейшее сползание мира к хаосу, конфронтации, сформировать в Евразии и Евроатлантике обновленную, отвечающую духу XXI века атмосферу мира и неделимой безопасности", - сказал он на III Глобальном форуме молодых дипломатов.

Дипломат подчеркнул, что российская сторона продолжит линию, направленную на то, чтобы "нормализовывать и оздоравливать наши отношения с ключевыми группировками, прежде всего НАТО и ЕС". Российская сторона нацелена на честный, серьезный, равноправный диалог с западными партнерами, отношения с которыми на сегодняшний день переживают не лучшие времена, передает РИА Новости.

Грушко подчеркнул, что российская позиция основывается на мнении, что разумной альтернативы коллективной работе на основе международного права с определяющей ролью ООН не существует.

5075 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!