Греф: в США параноидальное отношение к любым контактам с Россией

Греф: в США параноидальное отношение к любым контактам с Россией

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф считает параноидальным отношение в США к любым контактам с Россией. В интервью телеканалу CNBC он также отметил имеющуюся пока сложность развития каких-либо взаимоотношений между двумя странами на фоне обострения в Америке эмоциональности.

"Из того, что я вижу из России, из каких-то передач, понятно, что ситуация достаточно сложная", - заявил глава Сбербанка. "Есть некоторое параноидальное отношение к России и ко всем мыслимым и немыслимым контактам с ней", - указал он. По мнению Грефа, сейчас шансов на изменение отношений между Москвой и Вашингтоном пока недостаточно, однако "этот эмоциональный период в конце концов должен закончиться, и тогда страны смогут вернуться к нормальному взаимодействию", надеется он.

Глава Сбербанка полагает, что говорить об адаптации Дональда Трампа к роли президента США еще рано, к этому вопросу надо вернуться через год. "Очевидно, что та нервозная обстановка, которую мы видим в СМИ, вызывает соответствующую реакцию в обществе и, естественно, отражается на поведении администрации Трампа", - пояснил он.

Греф не ожидает пока снятия западными странами антироссийских санкций и в ближайшие три года ориентируется на "более негативный сценарий". "Санкции были введены по политическим причинам, и их снятие, скорее всего, также будет мотивировано политикой", - полагает он. "Это в какой-то мере тупик, который пока приводит к тому, что мы в своей трехлетней стратегии ориентируемся на более негативный сценарий, когда санкции не будут отменяться", - заявил Греф. Он отметил, что в России "уже адаптировались к ситуации, и нельзя сказать, что будет еще какое-то новое возможное влияние на нас санкционной политики или это может как-то сильно помешать нашей трансформации".

1550 просмотров

Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные