Греф: молодежь хочет менять мир

Греф: молодежь хочет менять мир

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что представители новых поколений хотят менять мир.

"Мне кажется, что произошла гигантская трансформация мира и страны в целом, на которую мы все должны отреагировать, и государство должно отреагировать. Новые поколения, которые повзрослели и вошли в активную фазу, в том числе в своей экономической активности, поколения Y и Z - нужно признать, что они другие, они выросли в эпоху интернета и они хотят быстрого признания", - сказал он, выступая на Московском финансовом форуме.

По словам Грефа, эти новые поколения привыкли быстро реагировать, быстро получать оценки и признания. Однако не всегда признание в интернете и признание в реальной жизни совпадают, пояснил он. "Нужно прилагать значительно больше усилий, чтобы получить положительное подкрепление в реальной жизни", - цитирует банкира РИА Новости.

Он также выразил мнение, что представителям новых поколений тяжело продвигаться по классической карьерной лестнице, поскольку люди, которым сейчас 40-50 лет, заняли рабочие ниши и там задержались. "Они хотят творить, они хотят менять мир, и такая активность должна где-то получать выход, и они не видят этого выхода в реальной жизни. Единственное, что их объединяет, - это новые технологии, интернет, социальные сети и так далее...", - поведал Греф.

При этом он подчеркнул, что этим должно заниматься государства. "Поэтому выход таков - нужно политическую повестку дня превращать в технологическую, другого выхода не существует", - резюмировал глава Сбербанка.

3430 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!