Греческих металлистов задержали за "сатанизм" в Тбилиси

Греческих металлистов задержали за "сатанизм" в Тбилиси

Участников греческой блэк-метал-группы Rotting Christ задержали в аэропорту Тбилиси, заподозрив в сатанизме. Сообщение о ЧП разместил в Facebook звукозаписывающий лейбл Season of mist.

Инцидент случился в ночь на 12 апреля. Металлисты прилетели в Тбилиси, чтобы выступить в одном из клубов, однако проверка и дальнейшее разбирательство продлились 12 часов.

В МВД Грузии сообщили, что музыканты были задержаны для перепроверки личных данных. С пограничными службами общались представители компании-организатора выступления.

"После рядовой проверки документов на границе мой брат и я были остановлены полицией на выходе из аэропорта. Через несколько минут нам было велено следовать в другую зону аэропорта под предлогом дальнейшего допроса перед въездом в страну. Вместо этого у нас забрали наши паспорта и мобильные телефоны и мы попали в заключение", - цитирует фронтмена группы Сакиса Толиса Новости-Грузия.

Толис добавил, что в ответ на вопросы о причине фактически задержания им говорили лишь что это "конфиденциальная информация". Позже адвокаты рассказали металлистам, что они оказались в списке нежелательных лиц: их сочли сатанистами и заподозрили в терроризме.

В результате Rotting Christ все же провели запланированное выступление. Толис выразил благодарность "грузинским метал-братьям" за огромную поддержку.

После выступления в Тбилиси музыканты без проблем выехали в Армению.

5735 просмотров






Популярные