Гражданам Армении разрешат двойное гражданство

Гражданам Армении разрешат двойное гражданство

Граждан Армении, получающих гражданство других стран, в скором времени могут освободить от необходимости информировать об этом полицию - законопроект о внесении изменений и дополнений в закон РА "О гражданстве" обсуждает Национальное Собрание (парламент) Армении.

Представляя проект, главный докладчик – заместитель главы полиции РА Вардан Егиазарян – подчеркнул: закон гласит, что лица, не сообщающие о смене гражданства полиции, штрафуются на 50 тыс драмов (6,5 тыс рублей), однако с изменением закона граждан освободят от этой административной ответственности.

"Начиная с 2007 года, к ответственности был привлечен всего один человек – в 2013 году. Данное положение не является общим условием для реализации прав граждан. Обязанность сообщать о двойном гражданстве может быть возложена на лиц, назначаемых на определенные должности", - заявил он, сообщает "Арменпресс".

На сегодняшний день, по данным полиции, в Армении насчитывается 95 839 человек с двойным гражданством, тогда как еще в августе их число составляло 94 050 человек.

Говоря о том, в каких случаях не допускается двойное гражданство и чем это обусловлено, Егиазарян рассказал, что это касается высоких государственных должностей и закреплено многочисленными законами.

10005 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!