"Госземнадзор" добрался до Дагестана

"Госземнадзор" добрался до Дагестана

Новейшая автоматизированная информационная система (АИС) "Госземнадзор", призванная усовершенствовать автоматизацию системы земельного надзора в России, стала функционировать на территории Дагестана, - сообщили в пресс-службе регионального "Росреестра".

Сообщается, что новая система позволяет автоматизировать процессы, связанные с планированием и проведением проверок, административного обследования с использованием данных дистанционного зондирования Земли. C помощью АИС "Госземнадзор" возможно более детально и правильно рассмотреть дело об административном правонарушении, а также усовершенствовать работу со статистическими данными.

Система была разработана по заказу Росреестра на платформе автоматизированной информационной системы Государственного кадастра недвижимости.

Заместитель руководителя республиканского управления Росреестра Шамиль Гаджиев отметил, что использование программы позволит снизить издержки и повысить эффективность при проведении государственного земельного надзора, что показали проверки, которые были проведены перед вводом в промышленную эксплуатацию в управлениях Росреестра по Тверской, Ростовской и Оренбургской областям.

Он добавил, что до внедрения "Госземнадзора" земельные инспекторы были очень ограничены в возможности использования информационных ресурсов для целевого планирования проверок лиц, в действиях которых усматриваются признаки нарушений земельного законодательства. По словам Гаджиева, они и были вынуждены в ручном режиме уточнять соблюдение периодичности проведения проверок и собирать сведения о земельных участках, передает "РИА Дагестан".

11865 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!