Госкомимущества Азербайджана ликвидировал 147 незаконных рыбных хозяйств

Госкомимущества Азербайджана ликвидировал 147 незаконных рыбных хозяйств

Государственный комитет по имущественным вопросам Азербайджана разработал информационный банк рыбных озер, в список которых вошли 529 водоемов, - говорится в сообщении госкомитета.

"Комитет в ходе проведенных мониторингов выявил факты незаконного создания на сельскохозяйственных землях искусственных озер для рыбного хозяйства. Создание таких водоемов приводит к порче плодотворного слоя земельных участков и к повышению уровня грунтовых вод, вследствие чего земельные участки сельскохозяйственного назначения подвергаются засолению", - сказано в сообщении, передает abc.az.

По итогам проведенных мониторингов ликвидировано 147 таких искусственных озер, тогда как на сегодняшний день в стране имеется 382 естественных и искусственных водоема, большинство из которых расположено на земельных участках сельскохозяйственного назначения, в том числе на зимних пастбищах – в стране таких 33 естественных и 349 искусственных озер.

Искусственные озера созданы в основном в Нефтчалинском, Сальянском, Биласуварском, Сабирабадском районах страны, - говорится в сообщении.

5475 просмотров






Популярные