В Госдуму внесли поправку об охране школ Росгвардией

В Госдуму внесли поправку об охране школ Росгвардией

В Госдуму внесен законопроект об охране образовательных учреждений сотрудниками Росгвардии. Документ был разработан членом парламентского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергеем Вострецовым. Законопроект рассмотрит экспертный совет "Единой России".

Парламентарий пояснил, что речь идет о поправке в федеральный закон "О войсках национальной гвардии России", необходимой из-за участившихся нападений в образовательных заведениях. Вострецов подчеркнул, что системы безопасности оказались не готовы к нескольким трагическим инцидентам, произошедшим в этом году, а тяжелые последствия повлекли широкий политический и общественный резонанс.

"Учреждения образования сегодня входят в число наиболее уязвимых структур, так как система обеспечения безопасности обучающихся и педагогов во многом не соответствует новым вызовам, с которыми сталкивается российское общество", - приводит РИА Новости слова депутата.

Напомним, последний случай нападения произошел 17 октября в Керчи, когда студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в политехническом колледже. В результате нападения погиб 21 человек, более 50 пострадали.

4510 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!