Госдума облегчила смену юрисдикции в "российских офшорах"

Госдума облегчила смену юрисдикции в "российских офшорах"

Госдума сегодня приняла в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс и в законодательство о международных холдинговых компаниях, которые облегчают редомициляцию (смену юрисдикции) компаний в специальных административных районах (САР) на островах Русский (Приморский край) и Октябрьский (Калининградская область).

Закон, в частности, уточняет сроки проведения минимальных инвестиций компаний при редомициляции. Международная компания обязана в течение десяти рабочих дней по истечении шести месяцев с даты ее государственной регистрации направить в управляющую компанию САР документы, подтверждающие осуществление инвестиций в установленном объеме, форме и в установленные сроки.

Личным законом международной компании с момента ее госрегистрации в РФ становится российское право. При этом добавляется норма, по которой участники (акционеры) иностранного юрлица сохраняют в том же объеме права участия в международной компании и обязанности, связанные с этим.

Ранее председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров пояснил необходимость скорейшего принятия соответствующих поправок, напоминает ТАСС. Он отметил, что правительство обратилось в нижнюю палату парламента с просьбой ускорить рассмотрение этих норм, чтобы обезопасить российские компании от рисков санкций.

4570 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!