Города Кавминвод свяжут веломаршрутами

Города Кавминвод свяжут веломаршрутами

Власти Ставрополья решили создать "Кавминводский велотерренкур", в который войдут более 10 кольцевых веломаршрутов существующей улично-дорожной сети, - сообщили в пресс-службе администрации Железноводска.

"В рамках проекта запланированы кольцевые шоссейные маршруты, проходящие через Железноводск, Лермонтов, Минеральные Воды, Предгорный район и Пятигорск, также будет предусмотрена трасса по скоростному подъему в гору", - цитирует пресс-служба слова главы города Евгения Моисеева, передает ТАСС.

Общая протяженность "Кавминводского велотерренкура" составит 75 км, из которых 32 км будет проходить по территории Железноводска. Маршрут будет представлять собой кольцо вокруг гор Железная и Развалка с выходом к поселку Новотерскому, Терконзаводу и Привольному, подъем к кольцевой дороге вокруг Бештау и спуск к поселку Иноземцево. В Лермонтове протяженность маршрута составит 21 км, а в Минеральных Водах - 22 км. При этом планируется, что ширина трассы будет равна шести-восьми метрам.

Проект велотрассы вокруг Бештау разрабатывала рабочая группа, созданная по решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. В нее вошли представители профильных министерств и городов Кавказских Минеральных Вод. Также над проектом работали молодые добровольцы, - отмечается в сообщении.

Строительство велотрассы начнется в будущем в 2020 году. Объем финансирования работ будет зависеть от суммы гранта, которой проект может получить, участвуя в конкурсе "Малые города" Минстроя РФ. Второй этап конкурса должен пройти осенью.

5185 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!