Горнолыжная индустрия на Кавказе будет развиваться комплексно

Горнолыжная индустрия на Кавказе будет развиваться комплексно

Развитие горнолыжной индустрии на Северном Кавказе должно проходить не только в узких рамках горнолыжного туризма, но и включать в себя комплексное развитие всей горнолыжной отрасли, -заявила сегодня в в кулуарах Международного политологического форума "Российский Кавказ", проходящего в Грозном, замминистра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.

"Важный элемент - приучение к горнолыжному спорту со школьного возраста, воспитание инструкторов, их обучение, сертификация", - сказала Рухуллаева, добавив, что концепция должна предусматривать и включать в себя экономическую основу развития индустрии, вплоть до локализации существующих и создания новых производств, передает "Это Кавказ".

Заместитель министра напомнила, что на сегодняшний день практически все, от оборудования трасс и канатных дорог до горных лыж поставляется из-за рубежа, при этом отрасль интенсивно развивается, на что и должна быть направлена стратегия горнолыжного туризма в СКФО.

Напомним, поручение разработать и представить в правительство РФ концепцию развития горнолыжной индустрии в стране по итогам правительственной комиссии по развитию СКФО дано четырем федеральным ведомствам - Минэкономразвития, Минпромторгу, Минспорту и Минкавказу России. Оно включает в себя и вопросы импортозамещения оборудования горнолыжных комплексов.

4750 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные