Google даст бой экстремистам в YouTube

Google даст бой экстремистам в YouTube

Американская корпорация Google собирается ужесточить борьбу с экстремизмом в Youtube. Об этом говорится в блоге компании.

В первую очередь, корпорация расширит использование технологий по распознаванию экстремистских видео. Трудность этого этапа заключается в том, что некоторые такие ролики могут являться информационными репортажами, сообщают специалисты компании. С этой целью будут подготовлены новые "классификаторы контента" с использованием передовых исследований.

Во-вторых, Google увеличит число независимых экспертов в программе YouTube "Trusted Flagger", точность отчетов которой составляет 90% - к уже работающим 63, добавится еще 50 экспертных организаций.

Следующим шагом компании, будет ужесточение политики в отношении видео-еонтента, напрямую не нарушающнго политику сервиса, – к таковому будут отнесены материалы по разжиганию религиозной вражды и превосходства одной группы над другой.

Видео такого характера будут скрыты за информационным предупреждением, и пользователи не смогут получать доход с таких роликов, также будет наложен запрет на их комментарий.

В заключительном пункте указано, что компания с помощью YouTube, намерена бороться с террористическим рекрутингом. Для этого будет использован метод онлайн-рекламы – пользователям, посмотревшим экстремистские ролики, будет предлагаться видео антитеррористического содержания, которое может "изменить их мнение", передает РИА Новости.

3025 просмотров


Популярные