Гонка на внедорожниках стартует на Северном Кавказе

Гонка на внедорожниках стартует на Северном Кавказе

Международная внедорожная гонка Rainforest Challenge Russia Caucasus & Rainforest Trophy Caucasus протяженностью 13 дней стартует летом в СКФО.

По словам родоначальника внедорожных гонок Луиса Ви, в регионе есть местность с экстремальными условиями. "Эта местность идеально подходит для внедорожных соревнований, здесь красивая природа и самая высокая гора Европы Эльбрус", - сказал он.

Организаторы первенства отмечают, что гонка впервые соединит в себе спортивный и туристический форматы. Участниками заявлены как российские спортсмены, так и зарубежные экипажи из Армении, Белоруссии, Болгарии, Грузии, Италии, Китая, Латвии, Литвы, Монголии, Польши, Чехии, Эстонии.

Гонщикам предстоит покорить 45 дневных и ночных участков, разбросанных по территории СКФО, базовые лагеря будут разбиты в Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Чечне.

Марафон стартует 27 июля и завершится 8 августа 2019 года. Откроется гонка в столице округа Пятигорске, а финал будет проведен в Чечне.

11160 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!