Голодец ожидает всплеск интереса детей к спорту на фоне ЧМ-2018

 Голодец ожидает всплеск интереса детей к спорту на фоне ЧМ-2018

Вице-премьер РФ по вопросам культуры, спорта и туризма Ольга Голодец считает после чемпионата мира по футболу-2018 в стране увеличится количество детей, занимающихся этим видом спорта.

"Это новые возможности для российского спорта. Большой спорт всегда тянет за собой и массовый спорт, те тренировочные базы, построенные специально для этого чемпионата, те методики, по которым сегодня готовятся, станут достоянием широких масс. Это позволит большому количеству детей заниматься футболом", - поведала она.

По словам вице-премьера, в настоящее время футболом занимается свыше 2 млн человек. "Нам кажется, что эта цифра после ЧМ-2018 вырастет как минимум в 1,5 раза. Стоит ждать не только футбольного бума, но и спортивного", - указала Ольга Голодец.

При этом она обратила внимание на то что 12 новых стадионов создадут новые возможности спорту высоких достижений, формированию резерва, а также откроют новые возможности перед теми, кто еще только готовится стать большими спортсменами.

"Болельщики приходят на стадион семьями. Это действительно замечательная форма проведения досуга, она вдохновляет семьи отдавать детей в спорт. Кому-то нравится футбол, кому-то бег или плавание, но наша задача сделать так, чтобы спорт был доступен для каждого ребенка в России", - цитирует вице-премьера ТАСС.

Напомним, чемпионат мира начался 14 июня и продлится до 15 июля. Матчи мирового первенства принимают Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону.

5050 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные