"Гоголь-центр" начинает гастроли в Израиле

"Гоголь-центр" начинает гастроли в Израиле

Московский театр "Гоголь-центр" под руководством Кирилла Серебренникова сегодня начинает свои первые гастроли в Израиле. Они пройдут в Тель-Авиве и продлятся до 5 сентября.

Театр представит два спектакля Серебренникова - "Мертвые души" и "Кому на Руси жить хорошо".

"В последние несколько лет обе эти постановки - и "Мертвые души", и "Кому на Руси жить хорошо" - много гастролировали по Европе и участвовали в крупных театральных фестивалях, включая БИТЕФ, Wiener Festwochen и Авиньонский фестиваль", - сообщили в пресс-службе театра.

По словам самого Серебренникова, в каждом новом городе, будь то Вена, Рига или Белград, эти спектакли звучат совершенно по-разному, при том, что партитура их остается неизменной. "Израиль - страна со своими сложными культурными традициями, сильно повлиявшими на историю и развитие всего мирового искусства и, безусловно, отличающимися от традиций Западной Европы", - обратил внимание он, отметив, что поэтому первые гастроли в Тель-Авиве должны стать интересным опытом не только для зрителей и для команды "Гоголь-центра", но и для самих постановок, в которые "новая публика всегда привносит новые смыслы".

Режиссер также подчеркнул, что для него важно создавать мосты между культурами разных стран, передает ТАСС.

Показы "Мертвых душ" состоятся 1 и 2 сентября, "Кому на Руси жить хорошо" сыграют 4 и 5 сентября. Оба спектакля пройдут в Тель-Авиве в большом зале Камерного театра.

5705 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!