Год Нисанов и Зарах Илиев вновь стали королями российской недвижимости

Год Нисанов и Зарах Илиев вновь стали королями российской недвижимости

Согласно традиционному ежегодному рейтингу Forbes «Короли российской недвижимости», в прошлом году лидерство в списке удержали миллиардеры Год Нисанов и Зарах Илиев, которым принадлежит компания «Киевская площадь» - за год они заработали $1,5 млрд на аренде помещений.

Напомним, что в собственности компании находятся ТЦ «Европейский», отель «Radisson Roayl Украина», рынки «Садовод» и «Фуд Сити», суммарная площадь ее торговых помещений достигает 1,2 млн кв м, кроме этого, она владеет 69 тыс кв м офисов, 348 тыс кв м складов и 1,6 тыс гостиничных номеров.

Вице-королем остался Ингвар Кампрад и его компания «Икеа Мос» на счету которой - $840 млн за аренду помещений. Компания владеет 1,7 млн кв м торговых помещений и 42 тыс кв м офисов. Замыкает тройку лидеров Самвел Карапетян и группа компания «Ташир» с доходом от аренды в $650 млн. В собственности «Ташира» - 818 тыс кв м торговых помещений, 72 тыс кв м офисов, 48 тыс кв м складов и свыше 1 тыс гостиничных номеров.

Четвертое место заняли Михаил и Саит-Салам Гуцериевы, чья компания «Сафмар» заработала на аренде $600 млн, а пятое – Араз Агаларов: Crocus Group получила от аренды за год $370 млн.

14580 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!