Главу Дербентского района посадили под домашний арест

Главу Дербентского района посадили под домашний арест

Меру пресечения в виде домашнего ареста Советский районный суд Махачкалы избрал для главы Дербентского района Дагестана Курбана Курбанова, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

В суде представители прокуратуры республики поддерживали требование следственных органов о заключении Курбанова под стражу. Требование мотивировалось возможностью подозреваемого повлиять на свидетелей, уничтожить доказательства или скрыться от следствия.

Защита, в свою очередь, зпросила суд избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, в связи с состоянием здоровья подозреваемого.

Судья Шамиль Магомедов вынес решение о заключении Курбанова под домашний арест.

К.Курбанов был задержан 1 октября. 16 сентября в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В 2009-2013 гг. Курбанов, по версии следствия, передал 56 га земель Дербентского района, находящихся в собственности республики, "иным лицам", чем нарушил Земельное законодательство России и Дагестана.

В следственном управлении СКР по Дагестану пояснили, что в течение 10 дней со дня избрания меры пресечения К.Курбанову должно быть предъявлено обвинение.

7150 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!