Главный тренер "Терека" рассказал о перспективах команды

Главный тренер "Терека" рассказал о перспективах команды

Главный тренер "Терека" Рашид Рахимов рассказал о том, какой футбол сегодня демонстрирует команда, а также поделился своим мнением о шансах грозненцев на выход в еврокубки.

"Сейчас мы играем в несколько другой футбол. Раньше имели хороший контроль мяча. Опорная зона состояла из таких футболистов, как Маурисио, Адилсон. Плюс были еще Рыбус, Айссати. Сегодня у нас другие игроки. И нужно стараться выжимать из них максимум", - отметил наставник, обратив внимание на то, что "Терек" давно забыл о том, что такое борьба за выживание.

При этом он подчеркнул, что с каждым годом клуб только прогрессирует. "В прошлом сезоне стали седьмыми, что является лучшим результатом в истории клуба. В текущем чемпионате ниже шестого места уже не опустимся – вновь лучший результат в истории", - пояснил Рахимов.

В то же время он заметил, что для попадания в еврокубки нужно сделать многое. "Во всех клубных направлениях есть прогресс, но всегда хочется большего. Нельзя останавливаться в развитии. Если хотим двигаться дальше, нужны приобретения", - цитирует его "Советский спорт".

Комментируя нынешнюю позицию клуба в турнирной таблице (за два тура до конца чемпионата "Терек" на очко отстает от четвертого места, дающего право играть в Лиге Европы – прим. ред.), он акцентировал внимание на то, что лишние разговоры создают психологическое давление на команду. "Осталось два тура – и нужно в них сыграть по максимуму", - заключил главный тренер.

 

2160 просмотров




Популярные