Глава Минэнерго Казахстана поддержал продление сделки ОПЕК+

Глава Минэнерго Казахстана поддержал продление сделки ОПЕК+

Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев в рамках форума будущих лидеров Мирового нефтяного совета в Санкт-Петербурге сообщил, что Казахстан поддерживает продление сделки ОПЕК+ в действующих параметрах.

Это поможет поддержать цену нефти в диапазоне $60-70 за баррель, отметил он.

При этом, по оценке Бозумбаева, достичь консенсуса на предстоящей 1-2 июля министерской встрече в Вене, будет "не очень легко". У стран "разные позиции", указал он, приведя в качестве примера Иран и Венесуэлу, а также напомнил о введенных санкциях. "Захотят, не захотят - сложно (сказать)", - цитирует министра ТАСС.

Цена нефти "в коридоре $60-70" устраивает Минэнерго Казахстана, заявил Бозумбаев. "Волатильность опасная, никому цена не нужна больше", отметил он. При этом вырастет "добыча в одной большой стране", которая "ни в какие соглашения не вступает", заявил министр энергетики Казахстана.

Также Бозумбаев рассказал, как Казахстан выполняет условия по сокращению добычи в рамках соглашения ОПЕК+."Мы перевыполнили свои обязательства, по первому полугодию – значительно", - сообщил он. "Идем сегодня с перевыполнением 95-100 тыс баррелей в сутки", - уточнил министр. Квота Казахстана по сокращению добычи составляет 40 тыс баррелей в сутки.

6395 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!