Qalaalti Hotel & Spa

Глава Минэнерго Азербайджана выступил за продление сделки ОПЕК+

Глава Минэнерго Азербайджана выступил за продление сделки ОПЕК+

Глава Минэнерго Азербайджана Парвиз Шахбазов в рамках форума будущих лидеров Мирового нефтяного совета в Санкт-Петербурге заявил, что сделку ОПЕК+ по снижению добычи нефти было бы целесообразно продлить на прежних условиях.

"Формат, решения, договоренности, которые были достигнуты на первое полугодие, должны быть продолжены", - считает он. Это условие министр назвал "программой-минимум". "Если ничего не произойдет, то было бы правильно продолжить тот режим (сделки), который мы имеем", - цитирует его ТАСС.

Как отметил Шахбазов, он не видит каких-либо препятствий для этого, добавив при этом, что необходимо дождаться совещания ОПЕК+, где будет принято соответствующее решение. Оно пройдет 1-2 июля в Вене.

"Думаю, что есть консенсус", - заявил министр энергетики Азербайджана. Однако на предстоящей встрече в столице Австрии "мы узнаем больше", пояснил он. Будет "возможность проанализировать последние месяцы", а именно "то, как реагировал рынок на все происходящие события, экономического или геополитического характера", уточнил Шахбазов.

Руководитель ведомства сообщил, что Азербайджан выполнит по итогам полугодия условия сделки. На текущий момент республика сократила добычу в соответствии с квотой - 2,5%, то есть на 20 тыс баррелей в сутки.

Цену нефти в $60-70 за баррель Шахбазов считает самой комфортной для мирового рынка. Она "является наиболее приемлемой для большинства стран, как для поставщиков, так и для потребителей", пояснил он.

Также министр энергетики отметил важность стабильности и предсказуемости цены. "Чтобы она не поднималась, и не уменьшалась", - заключил Шахбазов.

5040 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!