Глава КЧР: "Архыз" станет курортом нового масштаба

Глава КЧР: "Архыз" станет курортом нового масштаба

Курорты Карачаево-Черкесии (КЧР) готовы к "высокому" горнолыжному сезону, - написал в личной странице в Instagram глава республики Рашид Темрезов, добавив, что усилия органов госвласти, муниципалитетов и всех взаимодействующих федеральных структур нацелены на безопасный и качественный отдых приезжающих в республику гостей.

"В рамках единой концепции развитие курорта "Архыз" продолжается – идет освоение северного склона, строятся сразу несколько гостиниц, совершенствуется система организации катания и семейного досуга", - написал Темрезов, передает "Кавказ Сегодня".

Глава КЧР отметил, что на курорте уже установлено оборудование первой секции канатной дороги на северном склоне турдеревни Романтик, ставшей четвертой на курорте, и до начала предстоящего горнолыжного сезона на ней установят линейные опоры первой секции канатной дороги. Одновременно продолжается строительство следующих секций подъемника и новых горнолыжных трасс, которые будут введены в строй в следующем зимнем сезоне.

Как подчеркнул Темрезов, это позволит почти на два месяца увеличить сезон катания и вдвое увеличить его зону, а "Архыз" станет горнолыжным курортом нового масштаба.

5395 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные