Глава КБР пообещал оценивать работу муниципалитетов по чистоте городов и сел

Глава КБР пообещал оценивать работу муниципалитетов по чистоте городов и сел

Эффективность работы руководителей муниципалитетов Кабардино-Балкарии (КБР) будет оцениваться с учетом санитарного состояния населенных пунктов, - заявил сегодня на совещании, посвященном проблемам экологического состояния КБР, глава республики Юрий Коков.

"Одним из основных показателей эффективности руководителя будет считаться обеспечение экологической безопасности территорий, чистоты и всего что с этим связано. Человек, занимающий определенную должность во власти, не может быть равнодушным к этим вопросам, это недопустимо", - подчеркнул Коков, передает "Это Кавказ".

Для того, чтобы показать нынешние реалии, участникам совещания показали фильм о санитарном состоянии сел и городов республики. Авторы картины продемонстрировали разбросанный мусор на стихийных свалках, рынках, в поймах рек, на улицах и центральных площадях.

Глава республики поручил председателю правительства КБР Алию Мусукову взять сложившуюся ситуацию под особый контроль, включая и работу министерства экологии. "У нас очень много рычагов влияния: с одной стороны воспитание, а с другой - принципиальное применение всего спектра властных полномочий к людям. Если частные предприятия и организации не убирают территорию, нужно принимать санкции в их отношении", - добавил Коков, отметив, что необходимо принять местные законы для обеспечения экологической безопасности, а также ужесточить наказание за нарушения закона в этой сфере.

2475 просмотров


Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться

Популярные