Глава Грачевского района стал фигурантом дела о подлоге

Глава Грачевского района стал фигурантом дела о подлоге

В Ставропольском крае возбудили уголовное дело в отношении главы администрации Грачевского района. Его подозревают в служебном подлоге при реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, сообщили в региональном Следственном управлении Следственного комитета России.

Согласно данным следствия, в декабре 2016 года он, желая повысить собственный авторитет, "приукрасить действительность и создать видимость успешной и своевременной реализации программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае в 2013-2017 годах"", подписал разрешения на ввод в эксплуатацию жилых домов на 39 квартир, подготовленные главным архитектором администрации района.

В СУ СКР по региону отметили, что эти квартиры изначально не соответствовали требованиям проектной документации, строительным и санитарно-техническим нормам и правилам.

"Своими действиями чиновник нарушил права граждан, проживающих в аварийном жилье, на их безопасные и благоприятные условия проживания", - цитирует ведомство РИА Новости.

По результатам рассмотрения материалов, поступивших из УФСБ России по Ставропольскому краю, возбуждено уголовное дело по статье "Служебный подлог" Уголовного кодекса России.

6240 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные