Глава Британского совета останется в России

Глава Британского совета останется в России

Руководитель Британского совета останется в России и сможет выполнять функции советника по культуре при посольстве, - заявила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Он сможет вести программы и так далее - это вопрос распределения функциональных обязанностей британских дипломатов. Мы несколько лет предлагали британцам привести деятельность организации в соответствие с законом, реакция - ноль", - отметила Захарова, передает ТАСС.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", МИД РФ сегодня объявил персонами нон-грата и высылает в недельный срок 23 британских дипломата, а также закрывает генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекращает деятельность Британского совета в РФ, оставляя за собой право принятия других ответных мер.

Напомним, в среду, 14 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Великобритания вышлет 23 российских дипломатов в связи с делом экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. По ее словам, у российских дипломатов, которым предписано покинуть Великобританию, будет неделя на это. Также Мэй подчеркнула, что Соединенное Королевство отменяет контакты на высоком уровне с РФ и вследствие этого отзывает приглашение министра иностранных дел Сергея Лаврова в Лондон. Помимо этого, британские высокопоставленные чиновники и члены королевской семьи не поедут на чемпионат мира по футболу в России, добавила премьер.

4410 просмотров






Популярные