Гимнастам всегда приятно соревноваться в Баку – тренеры сборных Израиля и Казахстана

Гимнастам всегда приятно соревноваться в Баку – тренеры сборных Израиля и Казахстана

Участвовать в международных соревнованиях в Баку всегда приятно благодаря высококлассной Национальной гимнастической арене и безупречной организации турниров на всем их протяжении, заявили в беседе с корреспондентами "Вестника Кавказа" главный тренер сборной Израиля по спортивной гимнастике Сергей Вайсбург и главный тренер сборной Казахстана по спортивной гимнастике Александр Ким, чьи команды уже прибыли в столицу Азербайджана на сборы в преддверии Кубка мира по спортивной гимнастике.

"Мы приезжаем в Баку не в первый раз и всегда едем сюда с удовольствием. В этот раз мы прибыли на Бакинский Кубок мира самым сильным составом, во главе с Александром Шатиловым. Мы рассчитываем на попадание в финал и медали", - сказал Сергей Вайсбург.

Особо он подчеркнул достоинства арены. "Мы получаем удовольствие, выступая в этом зале, он всегда принимает нас на высшем уровне. Мы видели много залов, и я точно могу сказать, что этот один из лучших в Европе, если не лучший", - заявил главный тренер сборной Израиля.

Сергей Вайсбург ожидает высокую конкуренцию на этом турнире. "Заявлены очень сильные гимнасты из Японии и Китая, уже приехали сборные Испании и Австралии. Все это серьезные соперники, так что соревнования покажут, кто сильнее", - заключил он.

Александр Ким также высоко оценил уровень Национальной гимнастической арены. "Мы приехали по приглашению Федерации гимнастики Азербайджана на 10-дневный сбор по подготовке к этапу Кубка Мира и останемся в этом прекрасном зале, на этом замечательном гимнастическом помосте вплоть до самого турнира", - рассказал он.

"У нас участвуют четверо гимнастов – Даулет Нарметов, Даниил Батурин, Вячеслав Ким и Азизбек Кудратуллаев. Наша команда впервые участвует в Бакинском Кубке мира. Могу сказать, что у нас очень хорошие, тесные связи с Федерацией гимнастики Азербайджана, в Баку отличные условия для проживания, и если мы успешно пройдем этот сбор, то будем неоднократно приезжать на соревнования в Азербайджан", - подчеркнул Александр Ким.

"Я думаю, что, когда приеду домой, я расскажу руководству, расскажу об условиях в Баку, и тогда в следующий раз мы прилетим в Азербайджан на продолжительное время в несколько серий из учебно-тренировочных сборов. Очень здорово, когда мы вместе тренируемся, смотрим друг на друга, чему-то учимся и показываем себя", - резюмировал главный тренер сборной Казахстана.

Кубок мира по мужской и женской спортивной гимнастике пройдет в Баку 16-19 марта, участие в нем примут спортсмены из 23 стран. Первые два дня составят квалификационные соревнования, а последние два будут посвящены финалам в отдельных упражнениях. Будет разыграно шесть комплектов наград среди мужчин и четыре комплекта наград среди женщин.

1645 просмотров

Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные