Гейдар Алиев открыл путь, ведущий к независимости – президент Азербайджана

Гейдар Алиев открыл путь, ведущий к независимости – президент Азербайджана

Азербайджан с честью выдержал испытания, обрушившиеся на республику в начале 1990-х годов, благодаря смелости и патриотизму общенационального лидера Гейдара Алиева, выступившего с решительным осуждением событий 20 января. Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев во время сегодняшнего выступления в Центре Гейдара Алиева на торжественной юбилейной церемонии, посвященной 25-й годовщине создания партии "Ени Азербайджан".

Президент Азербайджана отметил, что очень хорошо помнит тот день. "Я горжусь тем, что в тот день был вместе с отцом, и то решительное выступление Гейдара Алиева, его привязанность к своей Родине, своему народу еще раз показали всему азербайджанскому народу, что он большой лидер, привязанный к своему народу", - сказал он.

По словам главы государства, работая после этого в Нахичевани, Гейдар Алиев открыл путь, ведущий к независимости – здесь он объявил флаг Азербайджанской Демократической Республики государственным флагом, а также предпринял ряд мер, снискавших уважение народа.

"Наряду с этим находящийся тогда у власти тандем "НФА-Мусават" полностью утратил доверие народа ... страна переживала разгул коррупции. Оккупация наших земель, политический и экономический, а также военный кризисы создали угрозу будущему независимому существованию Азербайджана. Тогда народ связал свою надежду с Гейдаром Алиевым. Поэтому создание партии "Ени Азербайджан" было исторической необходимостью", - сказал Ильхам Алиев, подчеркнув, что впоследствии партия получила большую общественную поддержку.

2900 просмотров



Популярные