Германия окажет экстренную финансовую помощь Турции?

Германия окажет экстренную финансовую помощь Турции?

Власти ФРГ рассматривают возможность оказания экстренной финансовой помощи Турции. Их озабоченность вызвана тем, что тяжелая экономическая ситуация, с которой столкнулась Турция, может дестабилизировать регион, пишет газета The Wall Street Journal.

По данным источников издания среди официальных лиц Германии и Евросоюза, консультации по этому вопросу находятся на ранней стадии и в итоге могут не привести к какому-либо результату. Ведутся, в частности, обсуждения по возможности предоставления Анкаре обширного пакета финансовой помощи, согласованного всеми членами ЕС, или же ограниченных займов, направленных на оказание содействия в конкретных областях.

"Мы многое сделали бы для того, чтобы попытаться стабилизировать ситуацию в Турции", - приводит The Wall Street Journal слова источника среди официальных лиц ФРГ.

В Германии опасаются, что экономические проблемы Турции и падение курса турецкой лиры могут негативно сказаться на экономической ситуации в европейских странах, а также привести к дальнейшей нестабильности на Ближнем Востоке и спровоцировать новую волну иммиграции оттуда в страны Евросоюза, отмечает ТАСС.

Резкое падение турецкой лиры в последние недели связано с решением президента США Дональда Трампа повысить пошлины на импорт алюминия и стали из Турции до 20% и 50% соответственно. Также на экономическую ситуацию в стране оказывает влияние напряженность в отношениях Анкары и Вашингтона, который требует освободить арестованного в Турции пастора Эндрю Брансона.

9180 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!