Герберт Зальбер: Евросоюз может отменить визы с Азербайджаном

Герберт Зальбер: Евросоюз может отменить визы с Азербайджаном

Евросоюз может ввести безвизовый режим с Азербайджаном. Об этом сообщил представитель ЕС по Южному Кавказу Герберт Зальбер, только что окончивший свой визит в Азербайджан.

"Однако прежде, чем безвизовый режим будет достигнут, должно быть, разрешено множество вопросов, в том числе и технического характера. Сторонам предстоит пройти ряд процедур, если все аспекты будут обговорены и условлены, безвизовый режим между ЕС и Азербайджаном, в принципе, возможен", - цитирует его Тренд.

Зальбер не озвучил конкретных сроков достижения такой договоренности. Он пояснил, что стороны пока находятся на самых ранних стадиях обсуждения вопроса, но в целом эта перспектива не исключена.

Кроме того, представитель ЕС по Южному Кавказу охарактеризовал отношения между Баку и Брюсселем как достаточно обширные и разносторонние, причем, по его словам, за последние годы они вышли на новый уровень. "Новое соглашение между двумя сторонами охватит разные аспекты сотрудничества, в том числе, политику, торговлю и энергетику", - поведал дипломат.

Зальбер надеется, что переговоры по новому соглашению будут завершены до конца года. "Новое соглашение создаст солидную базу для будущего сотрудничества", - подчеркнул представитель ЕС по Южному Кавказу.

4635 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные