Герасимов и Скапаротти встретятся до конца апреля - источник

Герасимов и Скапаротти встретятся до конца апреля - источник

Начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов и верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти намерены провести встречу до конца апреля и обсудить на ней меры предотвращения военных инцидентов в условиях роста напряженности. Об этом со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе сообщает ТАСС.

"Подготовка к встрече генералов Герасимова и Скапаротти завершается, встреча намечена в этом месяце", - отметил он, добавив, что главной темой переговоров будет "предупреждение военных инцидентов, вызванных возможной неверной трактовкой действий России и НАТО в военной сфере". "Такие контакты особенно важны в условиях роста напряженности", - указал дипломатический источник.

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе и в штабе Объединенных вооруженных сил альянса в Европе в Монсе данные о времени и тематике встречи не подтвердили, но заявили, что организация нацелена на поддержание открытыми военных контактов с РФ. "НАТО и Россия поддерживают открытыми линии связи между военными, которые нацелены на обеспечение предсказуемости и транспарентности нашей военной деятельности", - отметили в пресс-службе военной структуры альянса. "В этом контексте командующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал Валерий Герасимов провели телефонный разговор 21 марта", - напомнили в  пресс-службе, добавив, что он "продемонстрировал взаимную заинтересованность в сохранении военных линий связи в соответствии с политикой НАТО, нацеленной на транспарентность и диалог".

Дальнейшую информацию о подготовке встречи в альянсе пообещали предоставить "в надлежащее время".

4410 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные