Генпрокуратура Армении ходатайствует о лишении Манвела Григоряна депутатской неприкосновенности

Генпрокуратура Армении ходатайствует о лишении Манвела Григоряна депутатской неприкосновенности

Генпрокурор Армении Артур Давтян представил ходатайство о лишении председателя правления союза добровольцев "Еркрапа", члена парламента Армении, участника оккупации азербайджанских территорий Манвела Григоряна депутатской неприкосновенности для уголовного преследования.

Для полноценного и объективного расследования глава надзорного ведомства забрал уголовное дело из Следственного управления Службы национальной безопасности и передал в производство Специальной следственной службы. Также Давтян распорядился создать совместную следственную группу из специалистов обеих служб с целью продолжения предварительного следствия.

По сообщению Генпрокуратуры Армении, в результате оперативно-разведывательных мер и совместных следственных и процессуальных действий были получены доказательства инкриминируемых Григоряну преступлений, что дает основания для  возбуждения уголовного преследования и лишения свободы. "Учитывая это, генпрокурор обратился к премьер-министру Николу Пашиняну с целью дать согласие на инициирование уголовного преследования и лишения свободы Григоряна и созыва внеочередного заседания Национального собрания", - отмечается в заявлении надзорного ведомства.

Напомним, СНБ Армении задержала Манвела Григоряна по обвинению в хранении оружия и продовольствия для военных. Лишить его депутатской неприкосновенности можно только на очередном (а не внеочередном) парламентском заседании. Внеочередное заседание стартует 19 июня, а очередное соберется не ранее 10 сентября, отмечает Спутник - Армения.

Ранее в отношении Григоряна было возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

8100 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!