Генассамблея ООН соберется на спецсессию по Иерусалиму завтра

Генассамблея ООН соберется на спецсессию по Иерусалиму завтра

Чрезвычайная специальная сессия Генассамблеи ООН по вопросу Иерусалима может состояться завтра в первой половине дня, рассказал осведомленный источник в штаб-квартире международной организации.

С требованием о проведении десятой спецсессии к председателю 72-й сессии Генассамблеи ООН Мирославу Лайчаку обратились постпред Йемена при ООН, председатель Арабской группы Халед аль-Йемани и постпред Турции при ООН, председатель Саммита Организации Исламского сотрудничества (ОИС) Феридун Синирлиоглу. Накануне США при голосовании в Совбезе ООН воспользовались правом вето в отношении проекта резолюции против признания Иерусалима столицей Израиля.

По данным источника, спецзаседание Генассамблеи стартует в 10:00 по местному времени (18:00 мск), пишет "Интерфакс". Оно проводится согласно принятой в 1950 году резолюции Генассамблеи 377 А "Единство в пользу мира". В соответствии с этим документом, если из-за отсутствия единогласия среди пяти постоянных членов Совбез ООН не справляется с задачей поддержания международного мира и безопасности, Генассамблея должна экстренно обсудить вопрос и вправе выносить любые рекомендации, которые помогут вернуть международный мир и безопасность.

5675 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные