Газпромбанк выделил SOCAR кредит на строительство двух заводов

Газпромбанк выделил SOCAR кредит на строительство двух заводов

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) получила в российском Газпромбанке кредит в $489 млн на строительство заводов по производству полипропилена и полиэтилена высокой плотности SOCAR Polymer. Средства выделяются на 10 лет.

Соглашение о финансировании проекта сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума подписали председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов и президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

Андрей Акимов отметил, что Газпромбанк ориентируется на долгосрочное стратегическое партнерство с азербайджанской компанией, и финансирование проекта SOCAR Polymer рассматривает как очередной этап сотрудничества.

Общая стоимость проекта, включающего строительство на территории Сумгайытского химпромпарка двух заводов, центрального офиса, складских помещений, составляет $700 млн. Сейчас идут подготовительные работы к строительству полипропиленового завода. Непосредственно строительство начнется в августе-сентябре нынешнего года. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на конец 2017 года. Полиэтиленовый завод, как ожидается, начнет работать в 2018 году.

Максимальная мощность полипропиленового завода составит 180 тыс т в год, полиэтиленового - 120 тыс т в год. Из общего объема производимой продукции 30-40% будет направляться на внутренний рынок, что позволит полностью обеспечить потребности Азербайджана, отмечает "Интерфакс-Азербайджан".

7390 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные