"Газпром" сократит штат сотрудников за рубежом - источник

"Газпром" сократит штат сотрудников за рубежом - источник

Российская компания "Газпром" приняла решение о сокращении сотни сотрудников в зарубежных подразделениях, включая Великобританию, сообщает Reuters со ссылкой на двух источников, знакомых с планами компании.

По словам источника, знакомого с планами компании, данное решение отражает более широкую тенденцию среди российских государственных компаний по уходу с Запада.

Реорганизация происходит в то время как Россия и Великобритания, где находится крупнейший торговый офис "Газпрома", столкнулись с кризисом двусторонних отношений.

В то же время источник отмечает, что данное решение было принято ранее в этом году, задолго до того, как разразился шпионский скандал.

В настоящее время в зарубежных подразделениях "Газпрома" работает около 2 тыс человек, около 1 тыс - в Лондоне. Планируется, что после реорганизации число людей сократится более чем в два раза. При этом почти столько же людей будет нанято в Санкт-Петербурге.

Напомним, ранее стало известно, что Великобритания высылает 23 российских дипломатов. Также Тереза Мэй поведала, что страна отзовет приглашение министру иностранных дел России Сергею Лаврову о визите в Лондон.

 

5885 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные