"Газпром" сократил инвестиционную программу на текущий год

"Газпром" сократил инвестиционную программу на текущий год

Компания "Газпром" сократила инвестиционную программу на 2019 год на 3,142 млрд рублей (на 0,2%) по сравнению с инвестиционной программой, утвержденной в декабре 2018 года, - до 1,323 трлн руб. Об этом говорится по итогам заседания совета директоров газового холдинга, который утвердил инвестиционную программу и бюджет на 2019 год в новых редакциях.

Основные показатели инвестиционной программы не изменились по сравнению с одобренным в сентябре вариантом. Так, на проекты капитального строительства выделено 962,234 млрд рублей (снижение на 0,786 млрд рублей), на приобретение в собственность внеоборотных активов - 180,493 млрд рублей (рост на 28,988 млрд рублей). Объем долгосрочных финансовых вложений запланирован в размере 179,856 млрд рублей (снижение на 31,345 млрд рублей), передает ТАСС.

В компании пояснили, что корректировка параметров инвестпрограммы на 2019 год связана с оптимизацией портфеля инвестиционных проектов. Также в "Газпроме" отметили, что утвержденный в новой редакции бюджет на текущий год обеспечит покрытие обязательств компании в полном объеме.

Основные инвестиции "Газпрома", включенные в инвестпрограмму на 2019 год, предусмотрены для финансирования всех стратегически важных проектов компании. В их числе - развитие центров газодобычи на полуострове Ямал и востоке РФ, газотранспортной системы в Северо-Западном регионе России, строительство газопровода "Сила Сибири" и второго пускового комплекса газопровода Сахалин - Хабаровск - Владивосток, реализация проектов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток".

3465 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!