Qalaati Hotel & Spa

"Газпром" и OMV обсуждают возможное влияние Газовой директивы на "Северный поток - 2"

"Газпром" и OMV обсуждают возможное влияние Газовой директивы на "Северный поток - 2"

Компания "Газпром" и ее европейские партнеры обсуждают разные варианты реализации проекта "Северный поток - 2" под влиянием рассматриваемых в Евросоюзе поправок к Газовой директиве. Об этом сообщил глава австрийской нефтегазовой компании OMV  Райнер Зеле.

"Сейчас мы только обмениваемся мнениями о различных сценариях развития событий", - рассказал он. Когда финальный текст директивы "будет для нас доступен", мы сможем "более интенсивно говорить о том, какие действия с нашей стороны потребуются", отметил Зеле.

При этом он заявил, что даже с учетом этой инициативы проект планируется завершить в срок. "Вся политическая дискуссия, которая касается реализации проекта, не является для меня приоритетной", - подчеркнул глава OMV. "Мы получили разрешения на строительство", - напомнил он. "И там, где мы их получили, мы строим", - цитирует Зеле ТАСС.

Также он рассказал, что обсуждал эту тему с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером в ходе недавней встречи в Москве.

Зеле отметил, что для инвесторов "не очень приятно", что у "Северного потока - 2" "меняется правовая ситуация". В связи с этим возникает вопрос, "насколько эта директива будет иметь обратную силу", указал он. "Все разрешения, которые мы получили, действуют на старых правовых основаниях", - пояснил глава OMV. Поэтому "в значительной степени это будет вопрос в юридической плоскости", заключил Зеле.

4415 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!