"Газпром" больше не будет покупать газ у Туркмении

"Газпром" больше не будет покупать газ у Туркмении

"Газпром" отказался покупать природный газ у концерна "Туркменгаз". Соответствующее уведомление компания получила от ООО "Газпром экспорт", - сообщили в пресс-службе туркменского госконцерна.

Согласно официальной формулировке, решение о прекращении покупки газа было принято в связи с "изменившейся конъюнктурой на международном газовом рынке, а также отдельными экономическими и финансовыми вопросами, возникшими у "Газпром экспорта", - передают "Вести" со ссылкой на РИА Новости.

"Туркменгаз" отмечает свою готовность к проведению переговоров с ООО "Газпром экспорт" по широкому комплексу вопросов, связанных с хозяйственными связями между двумя экономическими субъектами", говорится в сообщении пресс-службы "Туркменгаза".

Напомним, в начале лета минувшего года Туркмения обвинила "Газпром" в том, что компания с начала года не платит за поставки туркменского газа, не уточнив размер долга. Тогда "Газпром" подал иск с требованием изменить условия контракта купли-продажи газа. Согласно договору от 2010 года, контрактная цена составляет $240 за 1 тыс кубометров.

9975 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!