Газовые сети Мегри и Агарака стали собственностью ЗАО "Газпром Армения"

Газовые сети Мегри и Агарака стали собственностью ЗАО "Газпром Армения"

ЗАО "Газпром Армения", дочернее предприятие российского энергохолдинга "Газпром", получило в безвозмездное пользование газораспределительную сеть двух приграничных городов Армении: такое решение приняло на сегодняшнем заседании правительство страны.

"Учитывая важность газификации Мегри и Агарака, считаем необходимым передать имущество газораспределительной сети в безвозмездное пользование ЗАО "Газпром Армения" на неопределенное время", - говорится в документе, передает АРКА.

Работы по газификации городов Мегри и Агарак, проводившиеся на предоставленные Ираном в рамках подписанного 23 декабря 2011 года меморандума грантовые средства в размере $2 млн, полостью завершены, их общая балансовая стоимость составила 1,27 млрд драмов ($2,6 млн), - отмечается в обосновании решения правительства.

Напомним, Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении на заседании, прошедшем накануне, утвердила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2018-2020 гг. в размере почти 32,4 млрд драмов, согласно которой предусмотрено строительство новых магистральных газопроводов, компрессорной станции и  резервуара для газа в рамках развития и расширения Абовянской станции подземного хранения газа. 
($1 - 483,55 драма)

6685 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!